Noticias

13/04/2018

La selección chilena goleó a Perú y ya está en la fase final de la Copa América

El equipo nacional se impuso 5-0 ante su similar de Perú en La Serena y aseguró su lugar entre las cuatro mejores selecciones del torneo.

En la próxima fase están en juego el título y boletos al Mundial de Francia y los Juegos Olímpicos de Tokio.

Brasil, Colombia y un rival más por definir, serán los rivales de Chile en la ronda final de la Copa América Femenina.

La selección chilena hizo la tarea y goleó por 5-0 a Perú por la quinta y última fecha del Grupo A de la Copa América Femenina en un repleto estadio La Portada de La Serena. El resultado clasifica a la Roja al cuadrangular final del torneo continental.

Obligadas a ganar tras el triunfo de Paraguay ante Uruguay, la dirigidas por José Letelier, dominaron de principio a fin el encuentro.

Luego de un inicio tibio, Yanara Aedo puso el 1-0 en el marcador. Luego en el 35’, Yessenia López, hizo un golazo con un remate a distancia.

En el segundo tiempo, Francisca Lara hizo el tercero tras definir de cabeza. Aedo aumentó el marcador en el 65’ luego de un paso filtrado de Lara.

A pesar del abultado marcador, Chile no bajó los brazos y logró sumar el quinto gol en el minuto 85 de partido.

Como semifinalista, la selección chilena femenina enfrentará en primera instancia a Brasil, el próximo lunes.