Ferreterías cercanas a: Estadio Bicentenario de La Florida
Tu navegador no es compatible o no aceptaste los permisos, actualiza para utilizar esta función.
  • Más Variedad
  • Mejor Atención
  • Más Cerca
12/11/2018

Palestino despertó en el cierre y tomó ventaja en la final frente a Audax Italiano

Agónico triunfo árabe sobre el final en el Bicentenario de la Florida.

Aguantaron con 10 jugadores  y dieron el primer golpe. Palestino sorprendió sobre el final y consiguió un valioso triunfo por 1-0 ante Audax Italiano por la final de ida de la Copa Chile MTS 2018.

Los dueños de casa comenzaron mejor y dominaron los primeros quince minutos del encuentro. Sin embargo, los tetracolores reaccionaron a tiempo, tomaron el control del mediocampo y dieron el primer aviso a los 21’ con un frentazo de Roberto Gutiérrez que alcanzó a ser enviado al tiro de esquina por el portero Joaquín Muñoz.

Esta última acción entusiasmó a los dirigidos por Ivo Basay, quienes se volcaron al área rival y terminaron registrando una buena cantidad de tiros al arco.

El complemento fue más intenso y dinámico. Gutiérrez volvió a ser la principal carta de ataque de los arabes y tuvo una clara oportunidad para desatar los festejos, pero erró en el finiquito. Por su parte, Iván Ledezma realizó una gran maniobra en el área rival y casi dejó en buena posición a Santos con una gran habilitación, pero Díaz estuvo atento y alcanzó a despejar el intento.

El único tanto de la jornada llegó en los minutos adicionales, cuando Diego Vallejos aprovechó un centro de Luis Jiménez con complicidad del arquero Itálico, que aprovechó y envió el esférico al fondo de la red con una notable definición.

Así los dirigidos de Ivo Basay dan el golpe de forastero y corren con ventaja para enfrentar la final de vuelta en La Cisterna, sin contar con el expulsado Nicolás Díaz.

Fotografías: Rodrigo Broskow/Colaborador ANFP.